SPAGHETTI CON SALSA ALLE VONGOLE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

vongole kg 1 - spaghetti g 500 - verdure pulite (aldine di peperoni assortiti, cetriolo, cipolla rossa, pomodoro, zucchina) in tutto g 500 - 1/2 pesca - aglio - prezzemolo - alloro - basilico - peperoncino fresco, piccante - cipolla - vino bianco secco - olio extravergine - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Il giorno prima, riducete a dadini tutte le verdure e la pesca.
raccoglietele in una ciotola, conditele con olio, basilico spezzettato, copritele e tenetele in frigorifero per 24 ore.
Il giorno seguente, lavate le vongole, poi fatele aprire a caldo con aglio, gambi di prezzemolo, alloro, un filo d'olio, un pezzetto di peperoncino e mezzo bicchiere di vino.
appena si saranno aperte sgusciatele lasciandole in mezza valva.
filtrate il loro liquido di cottura.
In una larga padella, soffriggete in un velo d'olio mezza cipolla tritata, versatevi quindi il liquido delle vongole,e fatelo bollire per qualche minuto per farlo leggermente ridurre, quindi trasferitevi gli spaghetti che nel frattempo avrete lessato in abbondante acqua salata e scolato molto al dente.
Saltate la pasta sul fuoco al massimo affinché completi la cottura assorbendo il liquido delle vongole, quindi spegnete, unite i molluschi, le verdure marinate, mescolate bene e servite subito.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Gambellara secco, Trebbiano d'Abruzzo, Arborea Trebbiano

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