SPAGHETTI CON SARDE E FINOCCHIO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

spaghetti g 320 - sarde spinate g 300 - pomodorini ciliegia g 250 - 2 spicchi d'aglio - semi di finocchio - olio extravergine di oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Lavate i pomodori e metteteli in uno strato sul fondo di una pirofila con 2 cucchiai d'olio, l'aglio sbucciato e mezzo cucchiaio di semi di finocchio.
Cuoceteli nel forno a 180°C per 10'.
Scaldate la bistecchiera e grigliatevi le sarde (2' per lato).
Tenetele da parte.
Fate intanto bollire l'acqua per la pasta, al bollore salatela e cuocete gli spaghetti al dente.
Scolateli e conditeli con i pomodori e le sarde salati all'ultimo momento.
CONSIGLI *** Provato per voi:
abbiamo utilizzato degli spaghetti di grano duro selezionato.
trafilati al bronzo, hanno la superficie leggermente rugosa e trattengono bene anche i sughi liquidi.
VINO Vino bianco, caldo di alcol, poco fresco di acidità, non d'annata:
Vermentino di Sardegna, Verdicchio di Jesi, Soave

Image