SPAGHETTI CON SEPPIE E CARCIOFI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

seppie pulite g 300 - spaghetti g 280 - cipolla g 50 - 3 carciofi - brodo di dado - vino bianco secco - olio d'oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Riducete le seppie a striscioline sottili e fatele stufare, coperte, insieme con la cipolla tritata, 3 cucchiaiate d'olio e un dito di vino.
Mondate i carciofi, eliminando i gambi, le foglie esterne piĆ¹ fibrose e l'eventuale fieno interno.
Tagliateli poi a fettine sottili e fateli cuocere, a fuoco lento, con un dito di vino, un mestolino di brodo, sale, pepe macinato.
A cottura completata (ci vorranno circa 20'), tenetene da parte una cucchiaiata e frullate il resto, ottenendo una salsina semidensa.
Lessate gli spaghetti al dente.
conditeli con i carciofi stufati, la salsina, le seppie, sale, pepe macinato e serviteli subito.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Colli Orientali del Friuli Ribolla, Fiorano Semillon, Milaro bianco

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