SPAGHETTI CON SUGO DI PESCE SPADA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

spaghetti g 350 - polpa di pesce spada g 250 - una melanzana g 250 - mentuccia - prezzemolo - peperoncino fresco, piccante - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Portate a bollore abbondante acqua salata che vi servirà per cuocere gli spaghetti.
Pelate la melanzana, riducetela a rondelle spesse, ungetele d'olio, grigliatele, poi tritatele a coltello insieme con foglioline di mentuccia e il peperoncino privato dei semi.
Saltate in una larga padella, in un filo d'olio caldo, il pesce spada salato, ridotto a dadini, quindi trasferitevi gli spaghetti lessati molto al dente.
bagnateli con un mestolino della loro acqua di cottura, aggiungete il battuto di melanzana, quindi saltateli a fuoco vivo per farli mantecare.
completateli con un filo d'olio crudo, prezzemolo tritato e serviteli subito.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
il pesce spada si può sostituire con il tonno fresco.
il risultato sarà ugualmente soddisfacente, anche se il condimento degli spaghetti risulterà un poco più caratterizzato di sapore.
VINO Bagnoli bianco classico Colli dell' Etruria Centrale bianco Alcamo Sauvignon

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