SPAGHETTI CON VONGOLE E PEPERONI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

vongole kg 1 - spaghetti g 500 - peperone verde g 120 - peperoncino fresco - basilico - prezzemolo - aglio - olio extravergine di oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Fate aprire le vongole in una casseruola con 2 spicchi di aglio con la buccia e 3 cucchiai di olio.
Filtratene il liquido di cottura.
Preparate un trito aromatico con prezzemolo, basilico, mezzo spicchio di aglio, un peperoncino (o piĆ¹ a seconda di quanto amiate il sapore piccante) e appassitelo in padella con 3 cucchiai di olio, il peperone a dadini e le vongole con il loro liquido di cottura.
Lessate gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata, scolateli nella padella con le vongole mescolate per distribuire il sugo, poi servite.
Decorate a piacere con peperone tritato.
VINO friuli grave pinot bianco,esino bianco,vesuvio bianco

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