SPAGHETTI CON VONGOLE E ZUCCHINETTE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

vongole veraci kg 1 - spaghetti g 300 - zucchinette con il fiore g 60 - cipollotto giĆ  spuntato g 30 - un pomodoro - aglio - olio d'oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Fate spurgare le vongole, lasciandole a bagno un paio d'ore in acqua fredda, salata, poi risciacquatele, mettetele in una casseruola, con un filo d'olio caldo e uno spicchio d'aglio per farle aprire, infine sgusciatele e tenetele da parte, conservando anche il loro liquido di cottura filtrato.
Lessate gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata e, intanto, in una larga padella soffriggete in un filo d'olio il cipollotto tritato.
Bagnate il soffritto con l'acqua delle vongole, dopo un paio di minuti di bollore unite le zucchinette a rondelle, gli spaghetti lessati, scolati al dente, il pomodoro ridotto a dadini e le vongole, Saltate il tutto a fuoco vivo e completate con un filo d'olio crudo e una macinata di pepe fresco.
VINO Si consiglia un vino bianco giovane, secco, fresco e leggermente aromatico:
Colli Orientali del Friuli Tocai, Montecarlo bianco, Biferno bianco

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