SPAGHETTI CON ZUCCHINE E MAGGIORANA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

spaghetti freschi, alla chitarra, g 450 - verde di zucchina g 150 - ricotta g 150 - maggiorana - olio extravergine d'oliva - sale - pepe nero in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Portate a bollore abbondante acqua salata che utilizzerete per cuocere gli spaghetti.
Intanto, riducete a spaghettini (filetti) il verde di zucchina, usando la mandolina.
In una larga padella, fate appassire brevemente, in un filo d'olio, le zucchine.
unite quindi la ricotta, gli spaghetti alla chitarra lessati al dente, 2 mestoli della loro acqua di cottura, sale e abbondante maggiorana tritata.
Saltate velocemente la pasta in padella, per farla insaporire, completatela con una macinata di pepe, quindi servitela.
Per presentare gli spaghetti in maniera che risulti facile, distribuirli ai commensali, prendeteli a forchettate dalla padella, avvolgeteli a gomitolo e, in tal modo, deponeteli nel piatto da portata.
A piacere, guarnite quest'ultimo con altra ricotta,(un paio di cucchiaiate), foglioline di maggiorana e una generosa macinata di pepe fresco.
VINO Alto Adige Riesling Italico, Cori bianco, Contessa Entellina Grecanico

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