SPAGHETTI DEL CASARO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Pomodori g 450 - spaghetti g 300 - ricotta g 200 - peperoncino piccante - aglio - finocchietto selvatico - parmigiano grattugiato - olio d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete sul fuoco una capace pentola con abbondante acqua che salerete al bollore e nella quale lesserete gli spaghetti.
Sbucciate i pomodori che dovranno essere maturi ma sodi, quindi svuotateli dei semi e tritate la polpa.
Fate riscaldare 4 cucchiaiate d'olio aromatizzandolo con uno spicchio d'aglio intero ma leggermente schiacciato.
Unite il trito di pomodoro e una punta di peperoncino.
Salate il sugo e lasciatelo cuocere a fuoco moderato per circa 10'.
Scolate gli spaghetti al dente e trasferiteli nel sugo da cui avrete eliminato l'aglio.
unite la ricotta, un ciuffetto di finocchietto tritato e una spolveratina di parmigiano.
Mescolate per far insaporire poi mettete gli spaghetti in un piatto adeguato e serviteli ben caldi, con dell'altro parmigiano a parte.
CONSIGLI Si consiglia un bianco giovane, secco, fresco e leggermente aromatico:
VINO Colli Morenici del Garda bianco, Colli Lanuvini, Colli del Sannio bianco

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