SPAGHETTI DELLA NAZIONALE
INGREDIENTI
INGREDIENTI
spaghetti g 500 - melanzana g 250 - zucchina g 120 - olio d'oliva g 50 - aglio - origano fresco - sale - pepe
PREPARAZIONE
Preparazione
Mettete sul fuoco una capace casseruola con abbondante acqua nella quale lesserete la pasta.
Sbucciate intanto la melanzana e tagliatela a dadini.
Riducete la zucchina a rondelle sottilissime.
In una larga padella fate riscaldare l'olio, aromatizzato con 2 spicchi d'aglio tagliati a rondelle e con una manciatina di origano.
Aggiungete quindi la dadolata di melanzane e, dopo che sarĂ ben rosolata, anche le rondelle di zucchine.
Salate, pepate e lasciate appassire il tutto.
Scolate la pasta al dente e fatela saltare nel sugo di verdure, condendola ancora con un filino d'olio crudo e una presina di origano.
VINO
Friuli Aquileia bianco