SPAGHETTI DI FARRO AI CARCIOFI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

spaghetti di farro g 70 - carota g 30 - sedano con foglie g 40 - 2 cuori di carciofo - un pomodoro secco - un cucchiaino di olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate a tocchetti i cuori di carciofo e cuoceteli con pochissima acqua.
Dopo 5' unite la carota e il sedano, ridotti in piccola dadolata, il pomodoro secco a pezzetti e un pizzico di sale e proseguite la cottura fino a che le verdure saranno diventate tenere.
Lessate gli spaghetti per 6-7 minuti, scolateli e conditeli con l'intingolo di verdure, l'olio e decorate, volendo, con foglioline di sedano, Il farro, il cui nome scientifico è Triticum dicoccum, è un grano duro conosciuto da 5000 anni, particolarmente ricco di fibra e sali minerali.
VINO La presenza del carciofo rende problematico l'abbinamento del piatto al vino

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