SPAGHETTI DI RISO CON GAMBERI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

gamberi sgusciati g 150 - spaghetti di riso g 70 - lattuga g 30 - 2 cucchiaini di olio extravergine d'oliva - erba cipollina - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Eliminate il budello ai gam-beri e tagliateli a metà per il lungo.
Riducete a quadrotti le foglie di lattuga.
Buttate gli spaghetti in acqua bollente salata, spegnete e lasciateli riposare per 3 minuti.
Scaldate l'olio in una padella antiaderente e fatevi rosolare per un paio di minuti i gamberi e la lattuga, salandoli e pepandoli alla fine.
Scolate gli spaghetti, sciacquateli con acqua fredda e fateli saltare con i gamberi e la lattuga per circa un minuto.
Completate con un trito di erba cipollina o con un'altra erba aromatica di vostro gusto e serviteli ben caldi.
CONSIGLI Questo piatto unisce primo e secondo.
si dovrà accompagnare ad abbondante verdura.
Generalmente i crostacei vengono esclusi dalle diete dimagranti anche se in realtà il loro rapporto calorico non è affatto eccessivo.
Ciò che ne sconsiglia un utilizzo frequente è piuttosto il contenuto in colesterolo e in sodio, nonché il timore di preparazioni troppo elaborate.

Image