SPAGHETTI FREDDI AL PEPERONE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

spaghetti g 400 - una falda di peperone rosso g 200 - uova di lompo (succedaneo del caviale) g 80 - erba cipollina - olio extravergine d’oliva - sale - pepe nero in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Portate a bollore abbondante acqua salata che vi servirà per lessare gli spaghetti.
Intanto riducete in piccola dadolata (brunoise) la falda di peperone.
preparate un trito fine di erba cipollina.
Scolate gli spaghetti lessati al dente, raffreddateli sotto l’acqua corrente, metteteli in una ciotola, conditeli con la (brunoise)di peperone, il trito di cipollina, abbondante olio crudo e pepe macinato fresco.
Rigirateli per farli insaporire quindi trasferiteli nel piatto da portata, cospargeteli con le uova di lompo e serviteli subito.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
se volete rendere più digeribile il peperone, quando va consumato crudo, toglietegli la pelle utilizzando il coltellino pelapatate.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, armonico e dal profumo fragrante:
Colli di Asolo bianco, Colli Maceratesi bianco, Cariddi bianco

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