SPAGHETTI FREDDI ALLE ACCIUGHE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

spaghetti n. 7 g 500 - pomodori g 600 - pinoli g 20 più un po’ - 7 acciughe sotto sale - basilico - olio extravergine di oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate il condimento:
dissalate le acciughe, raccoglietele in un colino e sciacquatele sotto l’acqua corrente per pochi secondi.
Diliscatele, tritatene 3 e riducete a listerelle le altre:
serviranno per la guarnizione.
Lavate i pomodori, scottateli per 2', quindi privateli della pelle e dei semi.
Riduceteli a dadini e mescolateli con le acciughe tritate e g 70 di olio frullato con g 20 di pinoli.
Lessate gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata, scolateli bene al dente, conditeli con olio e allargateli su un vassoio.
In questo modo manterranno una buona consistenza e non perderanno sale e amido.
Mescolateli ancora tiepidi con il condimento (se li condite da freddi rischiano di spezzarsi).
Serviteli freddi, completandoli con un filo di olio, altri pinoli, le acciughe a listerelle tenute da parte e foglie di basilico.
VINO soave superiore,albana di romagna secco,penisola sorrentina bianco

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