SPAGHETTI INTEGRALI AL TONNO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

spaghetti integrali g 400 - melanzana g 200 - tonno sott'olio, sgocciolato, g 150 - una falda di peperone verde g 100 - cipolla g 70 - prezzemolo - vino bianco secco - olio extravergine d'oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Portate a bollore abbondante acqua salata che vi servirà per lessare gli spaghetti.
Intanto affettate a velo la cipolla, fatela appassire in un filo d'olio, aggiungete la melanzana e il peperone, ridotti a dadini, saltate il tutto a fuoco vivo, quindi unite il tonno sbriciolato e sfumate con un dito di vino.
Trasferite in questo condimento gli spaghetti lessati al dente, non troppo scolati, rigirateli velocemente, a fuoco vivo, quindi spegnete, completateli con una generosa macinata di pepe, un filo d'olio crudo, un trito di prezzemolo e serviteli subito con tutto il loro saporito intingolo.
VINO Colli di Conegliano bianco, Bolgheri Sauvignon, Guardiolo bianco

Image