SPAGHETTI MEDITERRANEI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

spaghetti g 320 - pomodoro g 200 - olive nere snocciolate g 80 - capperi g 20 - 2 acciughe sotto sale - pangrattato - aglio, prezzemolo - olio d'oliva, sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete sul fuoco l'acqua per la pasta.
al bollore, salatela.
Tuffate i pomodori in acqua bollente, scolateli, sbucciateli e tagliateli a dadi.
Scaldate in una padella 4 cucchiaiate d'olio, rosolatevi 2 spicchi d'aglio sbucciati e leggermente schiacciati, poi gettateli.
Spezzettate nell'olio le acciughe, lavate, asciugate, diliscate e fatele sciogliere, mescolandole con un cucchiaio di legno.
Unite anche 2 cucchiaiate di pangrattato e fatelo soffriggere.
Aggiungete nella padella i dadi di pomodoro e lasciateli cuocere per qualche minuto.
Completate con le olive e i capperi, senza cuocerli.
Condite gli spaghetti, cotti al dente, e servite cosparso di prezzemolo tritato.
VINO Collio Pinot grigio

Image