SPAGHETTI QUADRI AL RAGÙ DI ANATRA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Ragù: petto d’anatra con la pelle g 400 - 2 scalogni - una carota - sedano - limone - brodo vegetale - grana - maggiorana - prezzemolo - vino bianco - olio extravergine - sale - pepe Pasta: farina di grano duro g 250 - farina di farro g 150 - farina di mais g 50 - farina 00 g 50 - 2 uova - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Ragù:
riducete il petto di anatra a dadini e rosolateli in un filo d’olio con gli scalogni, un gambo di sedano e la carota tritati.
Sfumate con un bicchiere di vino, unite altrettanto brodo, sale, pepe, maggiorana tritata e cuocete, coperto, per 45' allungando se occorre con altro brodo.
Pasta:
impastate le farine con le uova, g 120 d’acqua e un pizzico di sale:
dovrete ottenere un impasto piuttosto sodo da stendere in sfoglie spesse tanto da ottenere (con la chitarra o la macchinetta della pasta) spaghetti a sezione quadrata.
La sera:
lessate la pasta al dente, conditela con il ragù e servitela con prezzemolo tritato, grana e buccia di limone grattugiati.

Image