SPAGHETTI RUSTICI CON RAGU' DI ASPARAGI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per la pasta: farina di grano duro g 200 - farina di grano tenero g 200 - sale. - Per il ragù: asparagi misti (verdi, bianchi, violetti, selvatici), in tutto g 600 - ricotta ovina g 200 - un cipollotto - olio d'oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Impastate la farina di grano tenero con quella di grano duro, un pizzico di sale e circa g 200 di acqua tiepida, lavorando a lungo per ottenere una pasta soda ma elastica.
Tiratela con l'apposita macchinetta ricavando delle sfoglie piuttosto spesse, in modo da ricavare degli spaghetti a sezione quadrata.
Portate a bollore abbondante acqua salata per lessare gli spaghetti e, intanto, per il ragù, mondate tutti gli asparagi eliminando la parte più fibrosa e legnosa dei gambi, quindi tagliateli a pezzetti.
Riducete a rondelle anche la parte più tenera e verde di un cipollotto.
Fate riscaldare in una larga padella 4 cucchiaiate d 'olio d'oliva e appassitevi il misto di asparagi e cipollotto.
salate, aggiungete la ricotta, stemperatela con un mestolino di acqua di cottura degli spaghetti e mettete anche questi in padella, dopo averli scolati al dente.
A fuoco vivo, saltateli per farli insaporire, conditeli con una generosa macinata di pepe, quindi serviteli.
VINO Colli Oirentali del Friuli verduzzo, Verdicchio dei Castelli di Jesi, Contessa Entellina Ansonica

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