SPAGHETTI SAPORITI, OLIVE E CAPPERI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

spaghetti g 280 - pomodoro fresco g 100 - olive taggiasche g 80 - misto surgelato per soffritto g 70 - capperi salati g 30 - timo - vino bianco secco - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete a bollire l'acqua per la pasta.
Scaldate in una padella due cucchiai d'olio e fatevi appassire il misto surgelato per soffritto.
Riducete a dadini il pomodoro.
Aggiungetelo al soffritto.
Unite anche le olive e i capperi dissalati.
Bagnate con un dito di vino e lasciatelo evaporare.
Completate con qualche fogliolina di timo e sale.
Cuocete gli spaghetti al dente in acqua bollente salata, quindi scolateli conservando un mestolino della loro acqua da unire al sugo in padella, prima di saltarvi la pasta.
Servitela subito.
CONSIGLI Il soffritto pronto, un insieme surgelato di sedano, carota e cipolla, non richiede scongelamento, ma solo qualche minuto di cottura in piĆ¹.
Pratico e veloce, andrebbe sempre tenuto di scorta nel freezer per momenti di grande fretta.
VINO Vino bianco, abbastanza caldo di alcol, sapido, profumato:
Colli di Luni Fermentino, Etna Bianco, Sannio Coda di Volpe

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