SPAGHETTI SAPORITI CON SPECK E BARBA DI FRATE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

spaghetti g 350 - barba di frate g 300 - una fetta di speck g 100 - peperoncino piccante - aglio - olio extravergine - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Portate a bollore abbondante acqua salata che vi servirà per lessare la pasta e la verdura.
Mondate la barba di frate, lavatela più volte per eliminare tutto l'eventuale terriccio e lessatela nell'acqua in ebollizione per circa 5', prima di aggiungere gli spaghetti e por tare il tutto a cottura.
Nel frattempo riducete a listerelle lo speck e fatelo appassire in una larga padella con uno spicchio d'aglio, un filo d'olio, un pezzetto di peperoncino.
bagnate il condimento con un mestolino di acqua della pasta poi trasferitevi quest'ultima con la verdura, il tutto scolato al dente.
saltate velocemente e servite subito.
VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Collio Tocai, Torgiano bianco, Regaleali bianco

Image