SPAGHETTI VERDI ALLA CHITARRA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

farina di grano duro g 300 più un po' per la lavorazione - piselli sgranati g 200 - un uovo - Grana Padano grattugiato - prezzemolo - timo - maggiorana - burro - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Lessate i piselli, scolateli, frullateli e passateli al setaccio.
Fate la fontana con la farina, rompetevi al centro l'uovo, unite il purè di piselli, un pizzico di sale e cominciate ad amalgamare gli ingredienti con la forchetta.
Lavorateli quindi con la spatola e poi a mano, unendo, se serve, un goccio di acqua.
Dovrete ottenere una pasta soda ed elastica.
lasciatela riposare avvolta nella pellicola per 15' circa.
(Potete prepararla anche il giorno prima e riporla in frigorifero, togliendola poco prima dell'uso).
Con l'apposita macchinetta stendete la pasta in sfoglie spesse mm 2, quindi spolverizzatele con un po' di farina e passatele alla chitarra ottenendo gli spaghetti, che raccoglierete via via su un vassoio, cospargendoli con un po' di farina e separandoli delicatamente.
Tuffateli in acqua bollente salata, cuoceteli per 1-2' da quando vengono a galla, scolateli e assateli subito in padella in abbondante burro spumeggiante, profumato con una manciata di erbe aromatiche tritate.
Conditeli con tanto grana e serviteli.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Colli Orientali del Friuli Ribolla gialla, Marino, Contessa Entellina Chardonnay

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