SPAGHETTINI, ZUCCHINE E BASILICO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

spaghettini g 400 - zucchina g 200 - rucola g 60 - basilico - peperoncino fresco - aglio - olio extravergine d’oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Riducete la zucchina a filetti che raccoglierete nel colapasta.
salateli e fateli spurgare per 10' poi strizzateli, conditeli con olio, basilico tritato e lasciateli marinare per un’ora.
Portate a bollore abbondante acqua salata per cuocere la pasta.
in una larga padella, soffriggete in un filo d’olio uno spicchio d’aglio tritato, unite la rucola mondata, sminuzzata, alcune rondelle di peperoncino, un mestolo di acqua della pasta, incoperchiate, fate stufare per 5' poi saltatevi la pasta lessata al dente.
spegnete, unite la marinata di zucchina, un filo d’olio, mescolate e servite subito.
VINO Bianco di Custoza, Verdicchio dei Castelli di Jesi, Menfi Chardonnay

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