SPAGHETTINI CON SALSA DI MELANZANE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

spaghetti sottili g 400 - melanzane g 400 - peperoncino fresco, piccante - una faldina di peperone rosso - origano - basilico - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Portate a bollore l'acqua salata per cuocere la pasta.
Lavate, spuntate la melanzana, senza sbucciarla, e tagliatela in 4-5 grosse fette da disporre sulla placca coperta con carta da forno.
Conditele con sale, pepe, olio, origano, infornatele a 190 °C per 20', quindi frullatele, con la buccia, con un mestolino di acqua della pasta, appena scolata al dente, g 100 d'olio, basilico, sale, mezzo peperoncino pulito di semi e filamenti, ottenendo una salsa per condire gli spaghetti.
Serviteli con il peperone crudo, a dadini e, volendo, grana a parte.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Gambellara Classico, Montescudaio Chardonnay, Ischia Biancolella

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