SPAGHETTINI IN CREMA DI FAVE E RAGUSANO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

spaghettini g 320 - Ragusano stagionato g 180 - fave fresche sgranate g 120 - un cipollotto - brodo di pollo - prezzemolo - olio extravergine di oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Lessate le fave, sbucciatele e rosolatele in padella con 3 cucchiai di olio, il cipollotto a rondelle, un pizzico di sale e 2 mestoli di brodo.
Lasciate bollire per 5-6', poi frullate grossolanamente, aggiustate di sale e pepe e tenete in caldo (crema di fave).
??Lessate gli spaghettini al dente, scolateli direttamente in una padella dove avrete scaldato 3 cucchiai di olio con uno di prezzemolo tritato.
Dopo 2' togliete dal fuoco e mantecate con g 150 di Ragusano grattugiato.
Distribuite sul fondo di ciascun piatto qualche cucchiaiata di crema di fave, unite gli spaghettini e completate con il resto del Ragusano a filetti.
Servite subito ben caldo.
VINO colli euganei serprino frizzante,colli di imola bianco frizzante,colli della sabina bianco frizzante

Image