SPAGHETTONI AL PECORINO, PEPE E NOCI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

spaghetti grossi g 280 - pecorino g 80 - gherigli di noce g 50 - pepe nero in grani - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete a bollire abbondante acqua, al bollore salatela, quindi cuocetevi gli spaghettoni per il tempo indicato sulla confezione.
Passate intanto al tritatutto i gherigli di noce, ottenendo una granella grossolana.
Grattugiate il pecorino.
Scolate la pasta, nel frattempo giunta a cottura.
Versatela in una zuppiera nella quale avrete messo il formaggio e mescolatela subito perché se ne rivesta.
Completate con un'abbondante macinata di pepe, mescolate al tutto la granella di noci e portate immediatamente in tavola.
CONSIGLI Questa ricetta è una rivisitazione di un classico della cucina regionale italiana, gli spaghetti "cacio e pepe".
Per una buona riuscita del piatto, semplice ma saporito, è indispensabile seguire alcune facili regole, come scegliere degli spaghetti di grosso diametro, cuocerli in acqua abbondante e non scolarli del tutto:
l'acqua che vi resterà, infatti, faciliterà lo scioglimento del "cacio" e farà in modo che gli spaghetti non si ammassino troppo.
VINO Vino rosso, di medio corpo, molto fresco di acidità, leggermente tannico, molto profumato:
Chianti Colli Senesi, Barbera del Monferrato, Lago di Corsara rosso

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