SPAGHETTONI ALLA CHITARRA CON RICOTTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

spaghettoni alla chitarra g 750 - ricotta g 150 - misticanza (misto di erbe aromatiche e insalatine di primavera) g 150 - cipollotto g 60 - aglio - timo - grana (o pecorino) grattugiato - latte - olio extravergine d'oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Portate a bollore abbondante acqua, salatela e cuocetevi gli spaghettoni.
Intanto, in una larga padella, soffriggete in un velo d'olio il cipollotto a rondelle, uno spicchio d'aglio in camicia, timo e la misticanza.
fatela appassire per un minuto, bagnate poi con un mestolo di acqua di cottura della pasta, unite gli spaghetti al dente e saltateli a fuoco vivissimo per insaporirli.
Spegnete, unite la ricotta stemperata con un dito di latte per renderla cremosa, mescolate la pasta, conditela con abbondante formaggio grattugiato, una generosa macinata di pepe e portatela subito in tavola.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
l'uso di pecorino stagionato oppure di grana come condimento dipende dal sapore piĆ¹ o meno deciso che si vuole dare al piatto.
Preferendo il pecorino controllare che nella misticanza ci siano erbe dall'aroma forte come la rucola o il basilico.
VINO Rosso secco, vinoso, leggero di corpo:
San Colombano, Sangiovese di Romagna, Aprilia Merlot

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