SPIGHE ALLE NOCI CON SALSA AL GORGONZOLA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Pasta: farina g 300 - 3 uova - olio extravergine di oliva - saleFarcia: bietole mondate g 300 - noci g 70 - aglio - peperoncino - olio extravergine di oliva - sale - pepeCondimento: gorgonzola g 100 - brodo vegetale - scalogno - burro - prezzemolo

PREPARAZIONE

Preparazione Pasta:
lavorate la farina con le uova, un cucchiaio di olio e un pizzico di sale.
Avvolgete l'impasto nella pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per 30'.
Farcia:
in una padella, scaldate 2 cucchiai di olio con 2 spicchi di aglio e un peperoncino affettato.
Aggiungete le bietole, coperchiate, fatele stufare per 4', poi eliminate l'aglio e tritatele.
Rimettetele nella padella, unite le noci sminuzzate e cuocete per altri 2'.
Salate, pepate e lasciate raffreddare.
Condimento:
fate appassire uno scalogno a rondelle in padella con 2 noci di burro per 2', poi unite un ciuffo di prezzemolo tritato, un mestolino di brodo e stemperatevi il gorgonzola (salsa).
Stendete la pasta a mm 1-2 di spessore e ritagliatevi 20 dischi (diam.
cm 9).
Mettete nel mezzo di ciascuno g 20 circa di farcia e chiudeteli ripiegando i lembi della pasta con un movimento a intreccio (spighe alle noci .
Tuffate le spighe in acqua bollente salata e scolatele nella salsa 2' dopo essere venute a galla.
Servitele subito.
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