SPIGHE CON CAPONATA, OLIVE E MOZZARELLA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pasta (spighe) g 360 - mozzarella g 300 - melanzane g 200 - zucchine g 200 peperoni g 200 - basilico - olive verdi snocciolate g 70 - olio d’oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate, senza sbucciare, melanzane, zucchine e peperoni e tagliateli a dadi.
Scaldate in una padella tre cucchiaiate d’olio e fatevi insaporire le verdure.
Salatele, unitevi le olive, copritele e cuocetele per circa 15'.
Mettete a bollire l’acqua, salatela e cuocetevi al dente la pasta, quindi scolatela.
Riducete intanto a dadini la mozzarella.
Mettete in una ciotola la pasta.
Unitevi la caponatina, le olive e la mozzarella.
Mescolate bene, completate con una macinata di pepe e con qualche fogliolina di basilico e servite subito.
CONSIGLI Le spighe, formato di pasta abbastanza insolito, hanno una consistenza che dà un tocco particolare al piatto.
VINO Solopaca Falanghina

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