STELLE DI SEMOLINO GRATINATE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

spinaci surgelati g 200 - semolino g 125 - burro g 60 - prosciutto crudo g 40 - latte mezzo litro - 2 tuorli - parmigiano - sale - pepe - noce moscata

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete a bollire il latte, salate, quindi versatevi a pioggia il semolino, mescolando.
Lasciate cuocere, sempre mescolando, per 10'.
Togliete dal fuoco e unite g 20 di parmigiano grattugiato, i 2 tuorli e il prosciutto crudo, tagliato a minuscoli pezzetti.
Versate su un vassoio o sul piano di marmo inumidito e, con una spatola bagnata, spianate la polentina allo spessore di circa cm 1.
Lessate intanto gli spinaci, strizzateli e saltateli in padella con g 30 di burro.
Salate, pepate e aromatizzate con noce moscata.
Disponete gli spinaci sul fondo di una pirofila.
Ritagliate dalla polentina tanti gnocchetti a forma di stellina e disponeteli sugli spinaci.
Cospargete con parmigiano, g 30 di burro.
e gratinate per 5'.
CONSIGLI Questo è un piatto molto pratico perché può essere preparato in anticipo e gratinato solamente all'ultimo momento.
VINO Alto Adige Syilvaner

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