STRACCETTI CON ALICI E POMODORINI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pomodorini g 500 - filetti di alici g 160 - un limone - 1/2 cipolla - 1/2 spicchio di aglio - basilico - olio extravergine d'oliva - sale - Pasta: farina g 300 - 6 uova - olio extravergine d'oliva

PREPARAZIONE

Preparazione Pasta:
versate la farina facendo la fontana, al centro ponete 5 tuorli e un uovo, un cucchiaino di olio e lavorate gli ingredienti fino a ottenere una pasta liscia ed elastica, che lascerete riposare per 10' circa.
Stendetela poi sottilissima, quindi ricavatene tanti triangoli irregolari.
Lasciate marinare per 15' i filetti di alici con il succo di limone, l'aglio a fettine sottilissime e un pizzico di sale.
Rosolate la cipolla affettata finemente in un velo di olio per 7', unitevi i pomodorini e saltateli per 2-3'.
Condite infine con un pizzico di sale, olio e basilico fresco.
Lessate gli stracci in abbondante acqua salata per 3-4', scolateli, conditeli con un filo di olio e serviteli con i pomodorini e le alici marinate.
Guarnite il piatto con qualche foglia di basilico a filetti.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Golfo del Tigullio Fermentino, Colli Amerini bianco, San Vito di Luzzi bianco

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