STRACCETTI E CALAMARI AL PESTO DI SPINACI NOVELLI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

calamaretti puliti g 250 - farina 00 g 200 - spinaci novelli g 200 - mandorle pelate o a filetti g 150 - semola di grano duro g 50 - 2 uova - un'arancia - mezzo scalogno - Parmigiano Reggiano grattugiato - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Lavorate la farina e la semola con le uova fino a ottenere un impasto omogeneo, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigo per 30' circa.
Tiratelo poi in sfoglia sottile e tagliatela a losanghe irregolari.
Frullate le mandorle con g 300 di olio e il succo dell'arancia.
quando il composto sarĂ  abbastanza uniforme cominciate a unire, pochi alla volta, gli spinaci e frullate fino a ottenere una crema.
Conditela con sale, pepe e 2 cucchiai di parmigiano.
Tagliate i calamaretti ad anelli e saltateli per 1' in un velo di olio con il mezzo scalogno tritato, salateli e pepateli.
Lessate gli straccetti per 4' in abbondante acqua bollente condita con poco sale e un cucchiaio di olio, scolateli e saltateli per 1' in padella con i calamari.
Togliete dal fuoco e condite la pasta con il pesto.
Servitela subito.
VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Alto Adige Sylvaner, Riviera Ligure di Ponente Fermentino, Etna bianco

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