STRACCETTI VERDI AI PISELLI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Pasta: farina g 200 - crescione lessato, strizzato e tritato g 50 - un uovo - olio - sale - Condimento: piselli lessi g 400 - 2 zucchine - burro - timo - parmigiano - semi di coriandolo - brodo vegetale - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Pasta:
lavorate la farina con l'uovo, il crescione, un pizzico di sale e un cucchiaio d'olio.
fate riposare la pasta per 30' poi tiratela con la macchinetta in sfoglie sottili da tagliare, con la rotella dentata, in rombi irregolari (straccetti).
lessateli al dente.
Condimento:
riducete a rondelle le zucchine e saltatele in padella con abbondante burro, timo tritato, sale, pepe, poi insaporitevi gli straccetti appena lessati.
Serviteli su uno strato di salsina (preparata con i piselli frullati con olio, sale, un mestolino di brodo vegetale), formaggio e coriandolo.
VINO Vino bianco, di medio corpo, fresco di acidità:
Gavi, Trentino Nosiola, Costa d'Amalfi bianco

Image