STRACCI AI CALAMARI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per gli stracci (pasta): farina bianca g 100 - pangrattato g 70 - farina di grano saraceno g 30 - 2 uova - sale. - Per il condimento: calamaretti g 200 - fave sgusciate e pelate g 100 - un cipollotto - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Per gli stracci, impastate tutti gli ingredienti, lavorando energicamente, poi tirate la pasta in sfoglie sottili, che taglierete a pezzotti irregolari (stracci).
Stufate in un filo d'olio il cipollotto tritato, i calamaretti a pezzi e le fave.
unite nel tegame gli stracci che nel frattempo avrete lessato al dente, saltateli velocemente per farli insaporire, correggete di sale e servite immediatamente.
CONSIGLI Questo piatto unico va consumato preferibilmente a pranzo, seguito da un doppio contorno di verdure, per esempio spinaci all'agro e insalata di radicchio rosso.
A merenda, se sono concessi spuntini, macedonia di frutta fresca (g 150), anche accompagnata da yogurt magro.
A cena, invece, minestrone di verdura.
Segue bresaola condita con poco olio e scaglie di formaggio, coste lessate, pane integrale (g 30) e frutta fresca.

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