STRACCI AL BASILICO
INGREDIENTI
INGREDIENTI
pomodorini g 500 - farina g 250 - olive nere g 100 - 2 uova - basilico - aglio - olio d’oliva - sale - pepe
PREPARAZIONE
Preparazione
Frullate un mazzetto di foglie di basilico con un filino d’olio d’oliva.
Per gli stracci, impastate la farina con le uova, un cucchiaio di basilico frullato, un pizzico di sale.
Lasciate riposare la pasta per 30' poi tiratela con la macchinetta in sfoglie sottili che taglierete in larghe strisce (stracci).
Portate a bollore abbondante acqua salata che vi servirà per lessare la pasta e, intanto, spaccate i pomodorini a metà, soffriggeteli con olio e aglio, quindi unite le olive, sale, pepe e gli stracci lessati al dente.
Saltateli velocemente in padella, conditeli ancora con un filino d’olio crudo e serviteli subito.
VINO
Si consiglia un vino bianco giovane, secco, fresco e leggermente aromatico:
Colli Euganei Tocai Italico, Cori bianco, Conversano bianco