STRACCI CON SUGO AL PROSCIUTTO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

baccalà dissalato g 600 - cipolle g 300 - patate sbucciate g 250 - olio extravergine g 60 - burro g 30 - capperi sotto sale g 15 - 4 filetti di acciuga sott’olio - prezzemolo

PREPARAZIONE

Preparazione Lessate per 1' gli spinaci in acqua non salata, strizzateli e tritateli.
Mescolate farina e semolino e lavorateli con l’uovo, una presa di sale, gli spinaci e 2 cucchiai di acqua.
Fate riposare per 30'.
Tagliate a dadini il prosciutto e le verdure a bastoncini.
Scaldate l’olio con il peperoncino, unite porro, sedano e cipolla e dopo 4' carota e prosciutto.
salate, alzate il fuoco e spegnete dopo mezzo minuto.
Stendete la pasta a mm 2, tagliatela a pezzi irregolari (stracci) e lessatela per 2-3'.
Riportate sul fuoco le verdure, bagnatele con un mestolino di acqua della pasta e in questo sugo saltate gli stracci per 1'.
Serviteli con pecorino grattugiato a piacere.
VINO vernaccia di san gimignano,collio friulano,lugana

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