STRACCI DI PASTA FRESCA CON STRACOTTO DI CAVALLO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per gli stracci: farina di grano duro g 150 - farina bianca g 150 - un uovo - sale. - Per lo stracotto: polpa di cavallo g 600 - passata di pomodoro g 400 - odori (sedano, carota, cipolla) - alloro - basilico - rosmarino - concentrato di pomodoro - pecorino grattugiato - brodo vegetale - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Per lo stracotto, rosolate bene la polpa di cavallo in poco olio caldo.
unite quindi gli odori a tocchi grossi, la passata di pomodoro, il rosmarino, abbondante basilico, una foglia di alloro, sale, pepe e circa g 350 di brodo vegetale nel quale avrete sciolto mezzo cucchiaio di concentrato.
Incoperchiate, riducete la fiamma e lasciate stufare la carne, lentamente, per circa 2 ore.
Intanto preparate la pasta lavorando la farina bianca insieme con quella di grano duro, un pizzico di sale, un uovo e circa g 80 di acqua:
la pasta dovrà risultare omogenea e molto soda.
fatela riposare per 30' poi tiratela sottile con l'apposita macchinetta e tagliatela a pezzi irregolari (stracci).
Lessateli molto al dente.
Quando lo stracotto sarà pronto, toglietelo dal sugo e, in quest'ultimo, saltate gli stracci.
Serviteli abbondantemente cosparsi di pecorino.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
per abbreviare i tempi, rosolate la carne nella pentola a pressione con gli aromi e gli odori, bagnatela con circa g 200 di brodo e, al fischio, calcolate un'ora.
la carne si può servire come secondo.
VINO Si consiglia un rosso dal profumo vinoso, secco e leggero di corpo:
Barbera del Monferrato, Chianti Rufina, Sibiola rosso

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