STRACCI VERDI ALL'ASTICE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per gli stracci verdi (pasta fresca): farina bianca g 250 - spinaci lessati, strizzati e finemente tritati g 50 - 2 uova - sale - Per il condimento: un astice g 600 - panna liquida g 400 - salsa di pomodoro casalinga g 200 - zucchina g 80 - aglio - sedano - carote - cipolla - coriandolo - 4 fondi di carciofo - vodka - burro - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate gli stracci:
impastate la farina con le uova, gli spinaci, un pizzico di sale, lavorando a lungo per ottenere una pasta soda ma elastica.
lasciatela riposare per 30' avvolta in poca pellicola trasparente, poi tiratela con l'apposita macchinetta in sfoglie sottili che taglierete a quadrotti.
Per il condimento, sgusciate l 'astice e mettete la polpa della coda a marinare cosparsa con foglioline di coriandolo e una macinata di pepe.
Fate invece rosolare, con una noce di burro e uno spicchio d'aglio, gli scarti, le chele e il carapace.
aggiungete quindi una costa di sedano, una carotina e una cipolla, il tutto a tocchetti, bagnate con un bicchierino di vodka e quando questa sarĂ  evaporata, unite la salsa di pomodoro, la panna, sale, pepe e lasciate sobbollire per circa 40', poi passate al cinese (colino conico fitto), premendo chele e scarti per farne uscire tutto l'umore possibile.
Tagliate a dadini una carota, la zucchina e i fondi di carciofo.
sbollentate il tutto poi rosolatelo a fuoco vivo in una noce di burro insieme con la polpa dell 'astice marinata, anch'essa ridotta a dadini.
insaporite con sale, una macinatina di pepe, qualche fogliolina di coriandolo fiammeggiate con un bicchierino di vodka e, quando l'alcol sarĂ  evaporato, unite il sugo ottenuto dagli scarti dell 'astice Lasciate leggermente addensare, poi condite gli stracci lessati al dente.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, armonico e dal profumo fragrante:
Sylvaner Alto Adige, Marino Superiore, Sauvignon di Puglia

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