STRACCI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per gli stracci: farina bianca - 3 uova - olio d'oliva - sale. Per farcire e completare: pomodori da sugo g 400 - polpa di vitello g 300 - scamorza g 150 - cipolla - sedano - carota - pecorino grattugiato - burro - olio d'oliva - sale - pepe.

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate la farcia per gli "stracci".
Mondate e tritate insieme una cipolla media, una costa di sedano e una piccola carota.
Ponete le verdure ad appassire in 3 cucchiaiate d'olio, quindi unite la polpa di vitello macinata, un pizzico di sale e uno di pepe.
Fate rosolare il tutto a fuoco moderato e, intanto, preparate una salsa con i pomodori passati al passaverdura e insaporiti per 10' in un cucchiaio d'olio caldo.
Salate, pepate, poi unite metà della salsa all'intingolo di carne, lasciando cuocere il tutto per circa 40'.
Lasciate restringere la salsa rimasta e tenetela da parte.
Mentre il sugo cuoce, preparate gli "stracci".
Mescolate le uova con una cucchiaiata di farina, una di olio, g 60 d'acqua fredda e un pizzico di sale.
Otterrete una pastella simile a quella delle crespelle.
cuocetele nello stesso modo, ottenendone 8 (stracci).
Su questi distribuite la scamorza in dadolata fine e l'intingolo di carne.
Arrotolate strettamente gli stracci formando 8 cannelloni che sistemerete in una pirofila imburrata.
Infiocchettate con abbondante burro, cospargete con 2 cucchiaiate di pecorino e cuocete gli stracci nel forno già a 200° per circa 15'.
Serviteli subito, conditi con la salsa calda.

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