STRANGOLAPRETI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Coste d'argento kg 1 - pane bianco, raffermo g 400 - latte, circa g 250 - burro, circa g 100 - 2 uova - parmigiano grattugiato - farina bianca - erba salvia - sale.

PREPARAZIONE

Preparazione La sera precedente tagliate il pane a minuscoli dadini, ponetelo in una ciotola e bagnatelo con il latte, appoggiatevi sopra un coperchio e su questo ponete un peso, lasciate il pane in ammollo per tutta la notte.
Il mattino successivo mondate le coste tenendo solo le foglie verdi (potrete utilizzare le costole per altre preparazioni), lavatele, quindi lessatele immergendole in poca acqua leggermente salata, a bollore, infine scolatele, raffreddatele sotto acqua corrente e strizzatele molto bene.
Unite le foglie di coste al pane ammollato, mescolate, indi aggiungete le uova, insaporite con un pizzico di sale e rimestate molto bene con un cucchiaio di legno.
Passate il composto al passaverdure usando il disco più fine.
lavorate l'impasto con le mani e, se dovesse risultare troppo morbido, unite del pangrattato ben fresco:
dovrete ottenere una pasta omogenea e soffice, ma non molle.
Versatela allora sulla spianatoia infarinata e formate dei cilindri di circa cm.
1 1/2 di diametro, quindi tagliateli ad una lunghezza di circa cm.
4.
Mettete sul fuoco una casseruola con abbondante acqua, salatela appena raggiungerà l'ebollizione e tuffatevi gli strangolapreti a tre, quattro, per volta.
quando risaliranno a galla cuoceteli per circa 5'.
Infine scolateli con il mestolo forato e, a mano a mano che sono pronti, conditeli con abbondante parmigiano e con il burro, precedentemente fuso e aromatizzato con foglie di salvia.

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