STRASCINATI CON BROCCOLI ROMANI E CIPOLLE FRITTE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

broccolo romano g 800 - semola di grano duro g 500 piĆ¹ un po' per infarinare le cipolle - 2 grosse cipolle rosse - un uovo - Grana Padano grattugiato - scalogno - alloro - peperoncino - olio extravergine d'oliva - olio per friggere - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Lavorate la semola con l'uovo e g 150 di acqua circa ottenendo un impasto omogeneo.
avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare per 30' in frigo.
Ricavatene poi tanti cannelli grossi circa quanto un mignolo e lunghi cm 5.
Premetevi sopra le quattro dita e trascinateli sulla spianatoia dando loro la caratteristica forma incavata.
Mondate il broccolo, dividetelo a cimette, lessatele in acqua bollente condita con un cucchiaio di olio e scolatele bene al dente.
Saltatele poi in padella in un velo di olio con mezzo scalogno tritato, una foglia di alloro e un po' di peperoncino, infine salatele.
Tagliate le cipolle ad anelli, passatele nella semola e friggetele in abbondante olio.
Tuffate gli strascinati in acqua bollente salata e lessateli per 5' da quando verranno a galla.
Bagnate con un mestolino di acqua di cottura i broccoli e saltatevi per 4' gli strascinati, dopo averli scolati.
Conditeli con il grana e serviteli con le cipolle fritte.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Bagnoli bianco classico, Bolgheri Sauvignon, Campi Flegrei bianco

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