STRICHETTI AL SUGO DI MARE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Strichetti: farina g 200 - 2 uova - olio extravergine - sale - Sugo: calamaretti puliti g 150 - pomodorini ciliegia g 100 - maggiorana fresca - erba cipollina - aglio - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Strichetti:
fate la fontana con la farina, rompetevi al centro le uova, aggiungete un cucchiaino di olio, un pizzico di sale e cominciate ad amalgamare gli ingredienti con la forchetta.
Impastateli quindi a mano, fino a ottenere una pasta soda ed elastica.
lasciatela riposare avvolta nella pellicola per 15' circa.
(Potete prepararla anche il giorno prima).
Stendete la sfoglia sottile, ritagliatela in quadrati (lato cm 5) con una rotella dentellata.
Accostate due angoli opposti di un quadratino, premeteli per saldarli, quindi chiudete ad anello lo strichetto congiungendo al di sotto le altre due estremità.
Sugo:
passate velocemente in padella i pomodorini tagliati a metà con un velo di olio e uno spicchio di aglio in camicia, unite i calamaretti, saltateli per 1', infine conditeli con sale ed erba cipollina.
Cuocete gli strichetti in acqua bollente salata, scolateli non appena vengono a galla e passateli in padella nel sugo di calamaretti.
Serviteli subito con maggiorana fresca.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Colli Berici Pinot bianco, Torgiano bianco, Sardegna Semidano bianco

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