STRICHETTI FRESCHI CON ASPARAGI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per la pasta fresca (strichetti): farina bianca g 200 - 2 uova - olio d’oliva - sale. - Per il condimento: piselli sgranati (da sbollentare) g 100 - 12 asparagi verdi - limone - parmigiano a scaglie - burro - cerfoglio - sale - pepe bianco in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Per gli strichetti, impastate e lavorate a lungo la farina con le uova, un pizzico di sale e un cucchiaio d’olio, ottenendo una pasta soda ma elastica.
fatela riposare 30', poi stendetela con la macchinetta in sfoglie sottili che taglierete con la rotella dentata in quadrati di cm 4 da stringere (pizzicare) successivamente al centro per ottenere gli strichetti.
Mondate gli asparagi e lessateli a vapore.
Portate a bollore abbondante acqua salata e cuocetevi gli strichetti.
Intanto, in una capace padella insaporite in una grossa noce di burro gli asparagi a rondelle e i piselli sbollentati.
salate, bagnate con un mestolino di acqua della pasta, unite gli strichetti scolati molto al dente, poche gocce di succo di limone e saltate il tutto brevemente per far insaporire la pasta.
completate con una macinata di pepe, cerfoglio, parmigiano a scaglie e portate in tavola.
VINO Valle D' Aosta Blanc De Morgex, Orvieto, Menfi bianco

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