STROZZACAVALLI CON SUGO ALL''AMATRICIANA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

strozzacavalli g 320 - pancetta affumicata a dadini g 100 - pecorino grattugiato g 50 - una scatola di pelati - una cipolla - peperoncino - mezzo dado - prezzemolo - olio dÕoliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete a bollire l''acqua per la pasta.
Mondate e tritate finemente la cipolla.
Scaldate in un tegame 2 cucchiaiate d''olio e rosolatevi bene i pezzetti di pancetta.
Unite anche la cipolla e fatela appassire.
Versate infine anche i pelati, mescolateli e spezzettateli.
Insaporite con il mezzo dado sbriciolato e un pizzico di sale.
Aggiungetevi mezzo peperoncino sbriciolato e cuocete per almeno 15''.
Fate bollire intanto la pasta, scolatela al dente e conditela.
Completate con il pecorino e il prezzemolo tritato.
CONSIGLI Gli strozzacavalli sono un tipo di pasta regionale.
Quella qui usata è di semola di grano duro.

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