STROZZAPRETI CON NOCI E POLPO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un polpo, circa g 500 - strozzapreti g 350 - mollica di pancarré g 100 - fagiolini lessi g 80 - gherigli di noce g 50 - aglio - latte - olio extravergine d'oliva - sale - pepe nero in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Lessate il polpo tuffandolo in abbondante acqua fredda, fatelo cuocere per circa 30' poi spegnete, lasciatelo intiepidire nel suo brodo quindi scolatelo, conditelo con olio, sale, pepe macinato fresco e arrotolatelo su se stesso.
avvolgetelo poi strettamente in un foglio di carta da forno e tenetelo in frigorifero finché si sarà completamente raffreddato e infine tagliatelo a fette.
Frullate intanto i gherigli di noce insieme con la mollica ammollata in g 150 di latte, uno spicchietto d'aglio, sale, pepe e g 40 d'olio, ottenendo una salsina cremosa.
Lessate la pasta al dente, conditela con la salsa di noci e servitela con le fette di polpo e i fagiolini tagliati a metà per il lungo

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