TAGLIATELLE, SCAMPI E CREMA DI ASPARAGI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

tagliatelle fresche all'uovo g 500 - asparagi surgelati g 300 - code di scampi sgusciate g 200 - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete a bollire abbondante ac-qua e salatela al bollore.
Lessatevi gli asparagi.
Scolateli, tagliate le punte e tenetele da parte.
Siste-mate il resto nel frullatore, unite 2 cucchiaiate d'olio e frullate, ridu- cendo il tutto a una salsina uni-forme.
Cuocete le tagliatelle uti-lizzando l'acqua usata per gli asparagi.
Scaldate intanto 2 cuc-chiaiate d'olio in una padella antiaderente e fatevi saltare le code di scampi.
Tagliatele a pez-zettini e mescolatele alla salsa di asparagi.
Scolate le tagliatelle al dente e fatele saltare nella padella con la salsa, quindi guarnitele con le punte tenute da parte e servitele, ben calde.
CONSIGLI Per questa preparazione si possono usare asparagi freschi o surgelati, come viene suggerito qui.
La seconda soluzione per-mette di risparmiare il tempo della pulizia.
VINO Colli Berici Sauvignon

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