TAGLIATELLE "AL SALTO"

INGREDIENTI

INGREDIENTI

tagliatelle secche all'uovo g 250 - zucchine g 250 - code di gamberetto sgusciate g 200 - cipolla g 60 - basilico - olio extravergine - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Portate a bollore abbondante acqua salata e cuocetevi la pasta.
Intanto affettate a velo la cipolla, fatela appassire in un filo d'olio, aggiungete le zucchine tagliate a filetti, fatele insaporire a fuoco vivo per un minuto, poi unite le code di gamberetto e, dopo altri 2', le linguine lessate al dente e un mestolino della loro acqua di cottura.
Saltate la pasta nel condimento per mantecarla, quindi aromatizzatela con abbondante basilico tritato, pepe macinato e un filo d'olio extravergine crudo.
VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Lugana, Colli Piacentini Malvasia secca, Gravina secco

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