TAGLIATELLE "GIALLE"CON PANNA E FONTINA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per le tagliatelle: farina g 200 - 2 uova - 2 bustine di zafferano - olio d'oliva - sale - Per condire: porro e cipolla, già mondati, in tutto g 300 - panna liquida g 200 - fontina g 160 - burro - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Per le tagliatelle "gialle":
impastate la farina insieme con le uova, lo zafferano sciolto in pochissima acqua, un cucchiaio d'olio, un pizzico di sale.
Lavorate a lungo ed energicamente per ottenere una pasta soda ma elastica, che farete riposare per 30' avvolta in un foglio di pellicola trasparente, quindi stendetela con l'apposita macchinetta in sfoglie sottili che lascerete asciugare leggermente, senza farle seccare, prima di passarle nella trafila per le tagliatelle.
Portate a bollore abbondante acqua salata che vi servirà per cuocerle e, intanto, preparate il condimento:
tritate finemente la cipolla e il porro, soffriggeteli in un largo tegame, con una grossa noce di burro, quindi aggiungete un pizzico di sale, la panna e la fontina a dadini.
fate sciogliere lentamente il formaggio, quindi trasferite nel tegame le tagliatelle gialle, lessate molto al dente e non eccessivamente scolate.
Saltate velocemente la pasta a fuoco vivo, per farla ben insaporire nel condimento, spolverizzatela con una generosa macinata di pepe, quindi accomodatela nel piatto da portata caldo e servitela immediatamente.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Valle d'Aosta Petite Arvine Garda Orientale Pinot grigio Solopaca Falanghina

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