TAGLIATELLE AGLI ASPARAGI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Pasta: farina di grano duro g 100 - farina bianca g 100 - 2 uova - sale - Condimento: asparagi mondati, a filetti, g 450 - burro g 100 - un mazzetto di germogli misti - aglio - grana padano grattugiato - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Pasta:
impastate, lavorando a lungo, le due farine con le uova e un pizzico di sale.
lasciate riposare la pasta avvolta in un foglio di pellicola poi stendetela con la macchinetta in sfoglie sottili che passerete nell'apposita trafila per le tagliatelle.
portate a bollore abbondante acqua salata e lessatevi le tagliatelle insieme con gli asparagi a filetti.
Condimento:
in una larga padella fate soffriggere il burro con 3 spicchi d'aglio e i germogli sminuzzati.
bagnate con un mestolino d'acqua della pasta, scolate quest'ultima con la verdura e saltate il tutto nel condimento.
completate infine con abbondante formaggio grattugiato, sale, pepe e portate in tavola.
VINO bianco giovane, secco, armonico, fragrante, Colli Piacentini Trebbiano, Bianco Valdichiana, Trebbiano d'Abruzzo

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