TAGLIATELLE AI BROCCOLETTI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

tagliatelle fresche, all’uovo, g 600 - broccoletti (cimette già pulite) g 500 - aglio fresco - acciughe sotto sale - peperoncino piccante in polvere - olio extravergine d’oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Portate a bollore abbondante acqua salata che vi servirà anche per lessare le tagliatelle e cuocetevi, per prime, le cimette di broccoletti.
scolatele dopo 5' e fatele insaporire in una larga padella, nella quale avrete già riscaldato 6 cucchiaiate d’olio aromatizzato con 6 spicchi d’aglio fresco, 4 acciughe spinate, risciacquate dal sale, e del peperoncino a piacere.
Trasferite nel condimento le tagliatelle cotte al dente e non troppo scolate, bagnatele con mezzo mestolino della loro acqua di cottura, saltatele a fuoco vivo, girandole velocemente per farle insaporire, correggetele di sale, quindi trasferitele nel piatto da portata e presentatele subito in tavola.
Se volete, potete servire a parte del pecorino grattugiato.
VINO Colli Euganei bianco, Cori bianco, San Vito di Luzzi bianco

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