TAGLIATELLE AI CARCIOFI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

tagliatelle all'uovo g 250 - code di gambero, da sgusciare, g 160 - burro g 30 - prezzemolo g 20 - 2 scalogni - aglio - 2 carciofi - vino bianco secco - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Portate a bollore abbondante acqua salata che vi servirà per cuocere le tagliatelle.
In un larga padella fate fondere il burro con gli scalogni tritati, uno spicchio d'aglio intero e il prezzemolo tritato.
aggiungete i carciofi mondati, ridotti a dadini, le code di gambero sgusciate, a pezzetti, un pizzico di sale, sfumate con 40 ml di vino bianco, quindi trasferite nel condimento le tagliatelle lessate molto al dente bagnandole, con un grosso mestolo, con la loro acqua di cottura.
saltatele per farle insaporire e completatele con una generosa macinata di pepe.
VINO Vino bianco, morbido, molto profumato, media struttura:
Terlano Muller Thurgau, Colli Piacentini malvasia , Friuli Grave Verduzzo Friulano

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