TAGLIATELLE AI CARDI E NOCCIOLE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

cardi lessati g 150 - pomodori secchi g 80 - una cipolla - nocciole tostate senza pelle - alloro - vino bianco secco - olio extravergine d'oliva - sale - Tagliatelle: farina 00 g 250 - semola g 50 - 3 uova - scorza di arancia - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliatelle:
fate la fontana con la farina e la semola, rompetevi al centro le uova, aggiungete un po' di scorza di arancia grattugiata, un pizzico di sale e cominciate ad amalgamare gli ingredienti con la forchetta.
Lavorateli quindi con la spatola e poi a mano, fino a ottenere una pasta soda ed elastica.
lasciatela riposare avvolta nella pellicola per 15' circa.
Potete prepararla anche il giorno prima.
Quindi, con l'apposita macchinetta, ricavatene le tagliatelle.
Ammollate i pomodori in acqua tiepida con un goccio di vino bianco per un'ora, infine scolateli e riduceteli a listerelle.
Soffriggeteli in un velo di olio con la cipolla tritata e un cucchiaio di nocciole, tritate anch'esse.
Unite poi i cardi tagliati a tocchetti e legate il tutto con un mestolino di acqua di cottura delle tagliatelle, che avrete lessato in acqua bollente salata insaporita con 4 foglie di alloro.
Scolate la pasta e saltatela nel condimento.
VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Friuli-Isonzo Tocai friulano, Trebbiano d'Abruzzo, Ischia Biancolella

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